Volevo fare la pastiera, ma sai quando entri dentro il super compri tutto e dimentichi l'essenziale? Bene lo dimenticai, ho dimenticato il grano! Pazienza la rifarò, cmq questa crostata è veramente simile alla pastiera, non ho messo solo l'acqua ai fiori d'arancio perchè non mi piace molto, ho seguito il consiglio di Sal de Riso, che ha anche aggiunto una parte di crema pasticcera, il risultato è vermente ottimo, poco stucchevole.
Ho usato una frolla senza lievito, perchè l'ho stesa molto sottile, non mi potevo permettere rigonfiamenti strani!
Quindi Buona Pasqua! Si spera di rinascere più forti di prima in un clima sereno.
Per la frolla
200 gr di farina
100 gr di burro
2 tuorli
100 gr di zucchero
Per il ripieno
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 gr di crema pasticcera che potete prendere qui
2 uova intere e 2 albumi
Cannella
Scorza dell’arancia grattugiata
Scorza del limone grattugiata
Vanillina
Pizzico di sale
Gocce di cioccolato
Impastare la frolla, unire la farina, il burro, poi lo zucchero e infine le uova. Se l’impasto è troppo asciutto aggiungere un micro goccio di latte.
Fare riposare la frolla in frigo.
Preparare il ripieno.
Unire alla ricotta lo zucchero, la crema pasticcera, la cannella, le scorze di arancia e limone, le uova uno alla volta, gli albumi, la vanillina un pizzico di sale ed infine le gocce di cioccolato.
Stendere la frolla su carta da forno, mettere possibilmente in una teglia di alluminio, creare un guscio, tenere da parte 1/3 per le strisce.
Versare il composto nel guscio, decorare con le strisce, infornare a 180° per un ora in forno ben caldo.
Fare riposare una notte al fresco poi in frigo, servire.
7 commenti:
Ciao! ci piace molto questa pastiera in versione leggera e senza grano! tutta da provare!!
un bacione
Ottima variazione, leggerissima e fragrante! Tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!
ma che delizia!!!
tantissimi auguri a te ed alla tua famiglia di buona pasqua ;)
Ciao ti auguro una
Meravigliosa Santa Pasqua in compagnia dei tuoi cari
molto intiresno, grazie
La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu
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