Questa crostata ha avuto un successo straordinario, se vi dedicate un po’ all’aspetto potete spacciarla anche come da pasticceria perché ha veramente un gusto favoloso. L’ho fatta ieri e stamattina ce ne è solo una fetta.
Attrezzatura
Teglia da 26 cm
Mattarello
Carta da forno
Ingredienti per la pasta frolla
200 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
Un cucchiaino di lievito per dolci
75 gr di burro morbido a temperatura ambiente
Pinoli per decorare
Fate ammorbidire il burro se non lo è già, mischiate la farina con lo zucchero e il lievito, versatelo sul burro a crema e rimestate con un cucchiaio.
Aggiungete le uova leggermente sbattute e molto velocemente fate una palla.
Poi mettetela in frigo coperta dalla pellicola e fatela riposare almeno mezzora.
Crema
2 uova intere
1 limone non trattato, la buccia e il succo
30 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
100 ml di latte
Un cucchiaio di amido, maizena
100 gr di farina di mandorle
Lavate il limone, asciugatelo, grattuggiatene la buccia e poi spremete il succo.
Sbattete le uova con lo zucchero, unite la buccia del limone, il succo, il burro a pezzetti, l’amido, il latte e a fuoco LENTO fate addensare la crema.
Prendete la crema e mettetela a raffreddate in una scodella di ceramica. Aggiungete alla crema la farina di mandorle.
Stendete la pasta frolla in una teglia a cerniera, poi versate la crema, ricavate delle strisce dalla pasta in eccesso, poi distribuite i pinoli sulla torta.
Cuocete a 180° per mezzora. Fate dorare un po’ la parte superiore una volta cotta se rimane bianca.
10 commenti:
Deve essere profumatissima, oltrechè buonissima, me la sono copiata, brava! E complimenti anche per tutto il tuo splendido blog, ora sono tra i tuoi sostenitori, così non rischio di perdermi un'altra delle tue deliziose preparazioni!!
che buonaaaaaa ;-)
Queste semplici crostate di frolla e crema al limoen ci piacciono tantissimo: leggere ma dal gusto unico e inconfondibile.
baci baci
Huuum! Deve ser uma delícia! Copiei já a receita para o meu livro e vou experimentá-la...talvez para o Dia de Reis! Espero que me saia muito bem.Obrigada!
Um beijo amigo
Graça
Adoro le crostate ed i dolci al limone: questa è la perfezione per il mio dolce palato!
Buonissima :)
deliziosa^_^
Stendete la pasta frolla
ciao,sei la mia vicina di blog..
posso chiederti come si stende la frolla?Io ci provo,ho anche comperato il mattarello di acciaio,ma niente non ci riesco! per favore rivelami il trucco!
ciao,belle le tue ricette, brava
Ciao..
sono matteo.. del blog http://salezucchero.blogspot.com
è bello il tuo blog..
Spero passerai a trovarmi anche tu nel mio..
parlo di cucina.. e ricette..
Se passi aggiungiti ai sostenitori..
mi farebbe piacere..
Buona cucina..
Matteo
che bell'aspetto!!
davvero bellissima, e non ho dubbi che abbia un sapore favoloso... basta leggere gli ingredienti! una ricetta da leccarsi i baffi!!!
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