Dicono che finalmente sia arrivata la primavera, o almeno arriverà… effettivamente il sole c’è, ma se ben ricordo l’anno scorso di questi tempi io non portavo la giacca invernale…
Pero’ nei mercati la primavera comincia a vedersi, i carciofi, soprattutto, che annunciano a modo loro l’avvicinarsi della Pasqua.
Questo piatto è molto veloce da cucinare, sono quei sughetti effetto ma senza troppo lavoro.
Ingredienti per 2/3 persone:
500 gr di gnocchi
4 asparagi
100 gr di piselli
4 funghi champignons
Uno spicchio di aglio
Olio
Una fetta di stracchino da 50 gr
Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi.
Fate soffriggere l’aglio, non troppo, aggiungete i funghi tagliate a fettine, aggiungete i piselli e gli asparagi a tocchetti. Salate e pepate se vi piace.
Fate cuocere per 20 minuti e aggiungete un po’ di acqua, poca e coprite.
Quando vedete che le verdurine sono cotte, mettete a cuocere gli gnocchi.
Prendete un insalatiera di ceramica, mettete nel fondo della stessa il sugo di verdure caldo, la fetta di stracchino e gli gnocchi scolati caldissimi.
Mescolate con delicatezza, finchè lo stracchino non avrà fatto una bella cremina.
Servite subito.
3 commenti:
suggerisco panna vegetale (di soia o di riso, non a base vegetale perchè è sempre latte di vacca) al posto dello stracchino per chi mangia etico come me ;)
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