venerdì 20 agosto 2010

Torta al limone triplo strato

Un'altra torta?

Sì, questo dimostra che si vede che sono ancora in ferie...ho molto più tempo...inoltre (purtroppo) dimostra anche che il tempo è veramente una ciofeca...fa freschino e infatti si puo' cucinare con il forno. Questa torta non ha nulla di nuovo. Ho preparato l'impasto per il pan di spagna come indicato qui, e bagnato con acqua zucchero e limone, ogni strato.
La crema al limone questa volta l'ho preparata con i bianchi dell'uovo, oltre che con i tuorli come segue:

Ingredienti per la crema:

2 uova intere
2 cucchiai rasi di maizena
due cucchiai colmi di zucchero
la scorza grattuggiata del limone
400 ml di latte.

In un piatto mescolate le uova, lo zucchero e la maizena fino a che non ci siano più grumi.
Nel mentre fate scaldare in un pentolino il latte ma non fatelo bollire.
Versate il composto di uova nel latte sul fuoco e girate con una frusta e poi anche con una paletta in silicone accertandovi bene che nulla si attacchi nè alle pareti, nè al fondo.
Quando la crema sarà densa toglietela dal fuoco e aggiungete la scorza del limone.
Fate raffreddare prima di farcire la torta.
Questa torta, può essere decorata con nocccioline tritate. Io non le avevo quindi ho triturato due o tre biscotti al limone e li ho usati come granella.
La torta come tutte le preparazioni con il pan di spagna, va preparata e fatta riposare almeno per 24 ore.

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! wow...delizioso questo dolce! soffice e dal sapore amaroglolo..ma siamo certe buonissimo!!!
poi...con addirittura tre strati!!!!
un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Copiamo tutto, compresa la ricetta della crema, noi di solito usiamo solo i tuorli, ma una mia amica mi diceva che anche lei utilizza anche gli albumi, voglio provarci!
Da noi oggi c'era un'umidità che si sudava a stare immobili, se avessi acceso il forno mi sarei sciolta come cera!
Baci da Sabrina&Luca

Federica Simoni ha detto...

fantastica!!!bravissima!ciao!

Pellegrini di Artusi ha detto...

però , triplo strato! :)
fresca fresca, col limone!