E' il plumcake di mele, la teglia che ho usato è quella usa e getta, di solito uso lo stampo per plumcake, ma ho voluto cambiare...
Le mele sono affondate anche perchè ho usato un po' di impasto diluito con latte per la superficie in modo tale che venisse la crosticina...una sorta di frangipane senza mandorle.
PLUM CAKE alle MELE (all'olio di semi)
Ricetta:
Farina 00 200 gr
Uova 2
Olio di semi una tazzina di caffé e mezza
Zucchero 150 gr
Lievito una bustina
Scorza grattuggiata di un limone (possibilmente non trattato)
Mele 1
Procedimento
Mischiare l'olio con lo zucchero fino allo scioglimento dello zucchero.
Aggiungere la scorza del limone.
Aggiungere le uova, sbattere con la frusta.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere il latte fino a che l'impasto "scriva".
Ricoprire una teglia di carta da forno o imburrarla e versare l'impasto tenendone da parte un pochino.
Tagliare la mela sbucciata con una mandolina e disporle sulla torta.
Diluite l'impasto tenuto da parte con un po' di latte aggiungete un po' di zucchero mescolate e versatelo sulle mele.
Infornate per almeno 40 min a 180°
Da qui in poi punzecchiate la torta per vedere se lo stecchino esce asciutto.
Have a nice breakfast!
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