giovedì 6 dicembre 2007

Voglia di morbidezza.

Cucinare mi rilassa, il problema è quando il risultato non è eccellente. Lì mi innervosisco altro che rilassare! E me la prendo col mio fidanzato.
Povero…
Va be.
Questi biscotti sono morbidosissimi, ottimi da inzuppare nel thè, anche se bisogna stare attenti a non tenerli troppo ammollo perché spariscono.
Potrei definirli i biscotti degli angeli un po’ eterei … buonissimi!
Inoltre sono molto facili da preparare e si cucinano in un attimo.

Biscotti degli angeli.

Ingredienti
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate o maizena
100 gr di burro
100 gr di zucchero
Lievito per dolci mezza bustina
Scorza grattugiata del limone
1 uovo
Latte quanto basta a far diventare l’impasto morbido.


Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lavorarlo con la forchetta e aggiungere la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere la farina e la fecola con il lievito e mescolare ancora fino ad ottenere uno sfarinato.
Aggiungere l’uovo e una volta assorbito il latte fino a quanto basta a far diventare l’impasto morbido.
Mettere in frigo a solidificare un po’.
Prendere con il cucchiaio delle palline di impasto e con l’aiuto della mani bagnate se non ci riuscite fare appunto delle palline da mettere direttamente in teglia non imburrata.



Cuocere in forno a 180° per 8 minuti ma occhio al fondo dei biscotti.
Se li preferite un po’ più colorati accendere il grill.



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