lunedì 1 marzo 2010

Pizza muffin al pesto

Buona sera a voi tutte/i!

Oggi sono proprio di buonumore, perché la mia amica Tutik che è una bravissima fotografa, mi ha portato le foto che abbiamo fatto sabato mattina.

Lo so, la modestia stamattina l’ho lasciata nel cassetto, ma sono venuta fighissima!!!

Lei è proprio brava, riesce a prendermi sempre dal lato giusto. E non è la prima volta.

Siete curiose/i di vedere il risultato eh? Le più attente avranno notato che ho cambiato la foto del mio profilo, è un po’ piccola però mi è piaciuta un casino! Non sembra una foto per Vanity Fair?

Ma non di sola aria vivono le artiste, quindi abbiamo fatto un brunch/pranzo molto artistico…e ho preparato i pizza-muffin.

I pizza muffin sono velocissimi da preparare, occorre solo avere l’attrezzatura corretta, tra l’altro oramai facilissima da reperire: serve la teglia con i “buchi” per inserire le cartine dei muffin, quindi ovviamente anche le cartine. Per il resto gli ingredienti sono i seguenti per 18/20 muffin:


200 gr di farina di grano duro

100 gr di farina di grano tenero

½ cubetto di lievito

125 ml di acqua

3 cucchiai di olio EVO

Un cucchiaio di zucchero

Una presa di sale

Una confezione di pesto senza aglio.

Scaldate l’acqua fino ad intiepidirla, sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete un cucchiaino di zucchero.

Aspettate 5 minuti. Nel mentre setacciate le due farine in una scodella abbastanza grossa, versateci sopra il mix acquua/lievito/zucchero e impastate, aggiungete i cucchiai di olio e impastate fino all’ assorbimento. L’impasto deve essere un po’ consistente non troppo molle, se no farete fatica a stenderlo.

Fate lievitare per un’oretta coperto da un canovaccio in un luogo caldo dove non prenda la corrente d’aria.

A lievitazione ultimata, stendete un rettangolo con la pasta ricavata e spalmate il pesto su tutta la superficie. Arrotolate la pasta e tagliate tanti tocchetti. Mettete ogni tocchetto in ogni buco della teglia per muffin dove avrete precedentemento messo la cartina.


Fate lievitare per altri 20 minuti e infornate a 240°, forno già caldo per 15 minuti, controllando. Si possono mangiare calde oppure il giorno dopo, previa una riscaldatina in forno.

7 commenti:

le padelle fan fracasso ha detto...

Trovo questi muffin pizza goduriosi a dir poco e poi a me che quando leggo pizza vado in estasi!! Molto bello il tuo blog e il nome originalissimo!!
Piacere di conoscerti.
Sandra

Federica Simoni ha detto...

che belli!! con il pesto poi saporitissssimi!! complimenti! ciao!

Luciana ha detto...

mmm...buonissimi...bravissima!!! baci Luciana

Lo ha detto...

ma che belli questi pizzamuffins...ma ancora meglio...che bella che sei tu....foto meravigliosa...complimenti alla fotografa...ma anche a te :)

Laura ha detto...

Sento il profumo fin qui!!!!!
Bravissima ;)

nina ha detto...

Io i complimenti per la fotografia te li ho già fatti....anche se onestamente non sono abbastanza visto quanto è bella!
In quanto ai pizza muffin mi sembrano buonissimi ;-) Ciau nè!

Alisa@Foodista ha detto...

Great job with this one! what a wonderful recipe! I'd like to try this soon!