giovedì 9 dicembre 2010

Ravioloni alla zucca, prima prova

Arieccoci,
con la zucca intendo, i più attenti sapranno che avevo già sperimentato questa pasta, ma ho comprato la ravioliera dell'Imperia, ed era già troppo tempo che aspettava di essere usata.
Non è male l'attrezzino, bisogna prenderci solo un po' di pratica, soprattutto quando si cerca di dividere i ravioli e quando si cerca di "sformarli". In any case, dopo 1 tentativo fallito, il risultato ha dato i suoi frutti.


Ingredienti per la pasta

350 gr di farina
3 uova
Sale
1 cucchiaio di olio

Ingredienti per il ripieno
400 gr di zucca
La buccia del limone grattugiata
150 gr di grana grattugiato
Noce moscata
4 fette di speck tagliate a pezzettini.
Sale
Pepe


Preparare la pasta, mischiare la farina con le uova e ottenere un impasto duro, tirare la sfoglia non troppo sottile, diciamo che dovrebbe essere il penultimo buco della sfogliatrice ma fate una prova e se vedete che è troppo sottile mettete al terzultimo.

Intanto mettere nel forno la zucca a fette con la buccia, su una teglia unta e far cuocere per mezzora a 180°.
Una volta morbida schiacciare la zucca fino a diventare purè.
Mettere il pure su un panno, raccoglietelo a modi sacchetto e togliete più acqua che potete.
Mischiare ad essa la noce moscata, lo speck, il sale, il pepe, il grana la buccia del limone.
Disponete la pasta sulla ravioliera infarinata, un po' di ripieno per ogni tortello, chiudete con un'altra sfoglia e premete con il mattarello.

Sbattete la ravioliera sul tavolo per far cadere i tortelli.

Cuocere prima un tortello per fare una prova, e poi valutate quanti minuti vi servono per cuocere il tutto. (se spessa anche 8 minuti)

Ah giusto dimenticavo, perchè prima prova? Perchè vorrei provare con gli amaretti. Ma questa volta dovevo già impegnarmi con la ravioliera, quindi troppi esperimenti di gusto, mi avrebbero fatto andare di matto!!!
A presto

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

bravissima! chissà che buoni! complimenti! baci!

Mirtilla ha detto...

complimentoni davvero :)

Cuocopersonale ha detto...

Beh.. sarà una prima prova ma sono molto belli.. i miei complimenti...
Matteo

Graça Pereira ha detto...

Belissimas ideias para a ceia da consoada...Feliz Natal e um Ano Novo muito prometedor.
Beijo
Graça

DolcementeSalato ha detto...

Adoro la pasta fresca, ti sono venuti splendidi, complimenti. Mi aggiungo ai tuoi sostenitori, in modo da poterti seguire spesso. Buona domenica ^_^

Letiziando ha detto...

Ravioli con ripieno di zucca, BUONIIII e complimenti per l'attrezzino che ancora io non mi sono decisa a comprare...ancora "titubicchio" ^_^

Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com