Fortunatamente essendo piccola il trasporto non mi ha dato problemi.
Questa torta richiede circa un’ora e mezza di lavoro e però potete anche spacciarvi e dire che l’avete fatta tutta voi!
Gli ingredienti necessari sono:
12 bignè già pronti
Per la crema pasticcera:
3 rossi d’uovo
2 cucchiai di maizena
3 cucchiai di zucchero
800 ml di latte
Bustina di vanillina
400 ml di panna
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di cacao.
6 cucchiai di zucchero.
Bagna:
fate sciogliere 100 ml di acqua sul fuoco con 2 cucchiai di zucchero.
Come prima cosa preparate la crema pasticcera. Unite uova e zucchero e sbattete bene, poi la maizena. Aggiungete qualche cucchiaio di latte per diluire il composto e ottenerlo senza grumi.
Aggiungere il resto del latte e cuocere a fuoco basso fino ad addensamento. Unire la vanillina. Lasciare raffreddare.
Inumidite poco i dischi con la bagna e cospargete tra un disco e l’altro la crema pasticcera ricoprendo il tutto fino ad esaurimento della crema.
Mettete la torta in frigo.
Riempite i bigné con la panna.
Prendete la torta dal frigo. Disponete i bignè equidistanti.
E cominciate. Mischiate al resto della panna il mascarpone. In una metà aggiungete il cacao.
Completata la decorazione.
Tenete in frigo per almeno una notte.
3 commenti:
alla faccia dello sciue'sciue'!!!afferro il cucchiaino,okkio che arrivo!
WOW!!! che Saint Honoré galattica!!! io sono una cultrice di questo dolce, quest'anno l'ho fatta per il compleanno di mia sorella...complimenti sei stata bravissima
Bella idea per quando si ha poco tempo... è perfetta, complimenti! Buona giornata
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