martedì 26 luglio 2011

Noodles con gamberi ciuffi di calamaro e verdure.

Con pochi semplici passi raggiungerete il risultato che ottenete quando li ordinate al ristorante.

Questo piatto è molto semplice da preparare, serve solo affettare le verdure prima di mettersi a cucinare e pulire il pesce in modo da avere tutto pronto e a portata di mano.
L'inconveniente si sa, è quello che, quando si cucina il pesce, la casa ne risente...non vi dico le litrate di aceto che ho dovuto buttare nel lavandino...in ogni caso il risultato è ben riuscito.


Ingredienti per due persone:

120 gr di spaghetti alla chitarra (io ho usato le emiliane Barilla)
12 gamberi sgusciati
200 gr di ciuffi di calamari
due zucchine piccole
due carote
1 cipolla
un pezzo di radice di zenzero grattugiata
un peperone giallo o rosso o come vi pare
1 spicchio aglio
olio
niente sale salvo per la cottura della pasta

Attrezzatura:
WOK o padella molto calda che rimanga tale durante la cottura.

Fate bollire l'acqua salata e cuocete la pasta.

Pulite il pesce, i gamberi e tagliate i ciuffi di calamari, togliendo eventuali rimasugli tipo occhio ect.
tagliate a julienne tutte le verdure.

Nel WOK versate 4 cucchiai di olio, fate scaldare, aggiungete la cipolla e l'aglio, aggiungete lo zenzero.
Aggiungete il pesce, ma solo i ciuffetti, fate cuocere e poi aggiungete le verdure, fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i gamberi che si cuoceranno immediatamente.

Scolate la pasta versatela nel Wok saltatela per 5 minuti.

Servite accompagnando con la salsa di soya.

4 commenti:

Mirtilla ha detto...

deliziosi davvero!!!

Graça Pereira ha detto...

Adoro massa e gambas e penso que este prato é de fácil execução.
Vou fazê-lo um dia destes porque é freco, agora para o verão!
beijo e bom fds
Graça

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Carissima, ti capisco perchè anche io quando cucino il pesce ne porto il ricordo in cucina per un paio di giorni. Non c'è nulla da fare, d'altra parte si può anche soffrire un po' per mangiare qualcosa di così delizioso. Se non sei ancora partita, ti auguro una felicissima estate. Io ho già finito la mia razione per quest'anno. Un abbraccio, Pat

Anonimo ha detto...

davvero molto buoni!