giovedì 13 ottobre 2011

Funghi ripieni di patata, speck funghi e uovo


È la ricetta che deriva dalla teglia di patate fatta contemporaneamente.

Ovviamente le dosi sono per due persone!
Ho tenuto da parte i cappelli dei funghi più grossi. ( circa 200 gr di funghi)
Ho tritato i loro gambi e li ho fatti soffriggere in olio e aglio per 4 minuti.
Ho schiacciato l’avanzo delle patate che non mi sono servite per l’altra pietanza, circa mezza patata (da 250 gr) bollita.
Ho unito funghi e patate.
Ho aggiunto 3 cucchiai di pangrattato, prezzemolo ed infine l’uovo.
Ho grattato un po’ di formaggio e aggiunto qualche pezzetto di provola e due fette di speck a listarelle
Ho riempito i cappelli e messo in una teglia con un fondo di brodino (circa 5 cucchiai di brodo)
Ho cotto in teglia scoperta per 20 minuti a 200° in forno elettrico (sia sopra che sotto). 
di questa ricetta ci possono essere mille varianti, basta sostituire alla patata e allo speck altri ingredienti che più vi piacciono.

4 commenti:

Giovanna ha detto...

un altra versione dei funghi ripieni, anchio ne ho postata una ieri ;) con le patate non li ho mai provati,lo terrò a mente la prossima volta!!! Ciao e buona giornata ;)

Kucina di Kiara ha detto...

Questa ricetta è da svenimentooooooo!!!!!!!!!!! Bontà allo stato puro! Complimenti e buona giornata cara! Kiss

Barbara Palermo ha detto...

Deliziosa, perfetta per i primi freddi!

ristoranti firenze ha detto...

sembra delizioso.Grazie per questa ricetta