martedì 22 novembre 2011

Sformato di zucchine, feta e patate.


Questa è una di quelle sere in cui non ho veramente idee. E poi avevo delle zucchine da far fuori e anche della feta, che se vogliamo è anche un po’ fuori stagione visto che la vedo più come un formaggio estivo.

Però anche le zucchine lo sono quindi direi che questa ricetta è a dir poco primaverile, a parte la cottura in forno.

Ingredienti

300 gr di zucchine
100 gr di patate
50 gr di burro
100 gr di feta
1 uovo
No sale
Pepe
Aromi vari tipo menta basilico



Cuocete le verdure a vapore, le zucchine le ripassate in padella con olio. Schiacciate le patate con il burro.
Mischiate le patate le zucchine e la feta sbriciolata e infine l’uovo, il pepe e gli aromi.
Versate il composto in una teglia, io ho usato le usa e getta ma quelle piccoline, misurano circa 15 X 25.
Infornate a 200° per 30 minuti.
Secondo me va servito caldo ma non bollente! 

2 commenti:

giovanni uno storico in cucina ha detto...

le ricette svuota frigo spesso sono delle piacevoli sorprese, come la tua..
ciao

Lo ha detto...

buono....secondo me uscito dal forno ti dimentichi di tutta la primavera e te lo gusti :)