Avrei forse dovuto farli cuocere leggermente di più, ma comunque erano buoni lo stesso.
La ricetta è abbastanza semplice, ovviamente ci vuole un pochino a pulire i carciofi, ma per chi non ha voglia, basta comprare quelli surgelati a spicchi ed ecco qua.
Ingredienti
4 carciofi
3 patate medio piccole
10 olive verdi denocciolate
Un cucchiaio di capperi
Un cucchiaio di prezzemolo
Due cucchiai di pane grattugiato
Due cucchiai di parmigiano grattugiato
Aglio 1 spicchio
Olio
Sale
Un limone
Pulite i carciofi, deve rimanere la parte tenera, tagliateli a spicchi, togliete le barbe interne se ci sono.
Prendete una teglia e dopo averla unta, fate uno strato con le patate crude sbucciate e tagliate a fette.
I carciofi invece da puliti vanno tenuti una mezzora in acqua e limone.
Poi vanno tolti e messi in padella con l’aglio. Fateli cuocere quasi completamente.
Salate.
Nel mentre preparate un trito di olive, prezzemolo e capperi.
Mischiate ai carciofi, stendete uno strato sulle patate, poi una spolverata di pangrattato e il formaggio infine un giro di olio.
Fate cuocere per mezzora tre quarti d’ora in forno a 200°, coperto per i primi venti minuti, scoperti dopo.
6 commenti:
Mi sembrano davvero niente male!!! ciao.
hanno un aspetto favoloso1!!
Un buon contorno..piatto unico ;) ciao un abbraccio delizioso il tuo blog
wow....si si bella ricettina e poi piena di profumi .....un bacione
è ona bella ricetta con tanti ingrdienti è buonossima
Molto gustosa questa teglia, abbiamo anche noi dei carciofi bellissimi, che aspettano solo di essere cucinati! MI sa che prendiamo spunto!
Bacioni
Sabrina&Luca
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