venerdì 29 agosto 2008

Crostata di fichi e Nutella

Per la base frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero


Ripieno:
Nutella
15 fichi neri o bianchi
Zucchero
Nutella

Setacciate la farina con il lievito e spezzettate il burro, fate uno sfarinato, con le dita, sfregando la farina con il burro, come se indicaste con le due dita il simbolo dei soldi.Aggiungere le uova.
Aggiungere lo zuccheroMettere in frigo a raffreddare.Stendere con il matterello una sfoglia su un piano infarinato, consiglio di usare anche un foglio di carta da forno così non si appiccica.Stendere la sfoglia su una teglia da 25 cm di diametro dopo aver imburrato una teglia.

Stendere uno strato di nutella sul fondo, poi tagliare i fichi a spicchi e disporli a raggiera.

Con il resto della pasta formare le strisce da mettere sopra.
Cuocere per 20-30 minuti a 180°.

Nessun commento: