lunedì 18 agosto 2008

Flan di zucchine con cuore di fontina

Ingredienti:

1,2 kg di zucchine

1 cipolla

2 uova

250 gr di ricotta

Fontina 100 gr

Noce moscata

Erbette tritate: basilico, menta, rosmarino, prezzemolo, salvia.

sale e pepe

Grattugiate le zucchine, pulite e sbucciate la cipolla.

Io le zucchine le grattugio con un arnese che è questo:


Vengono tagliate alla julienne lo trovo molto comodo.

In una padella soffriggete in olio EVO la cipolla e poi unite le zucchine in modo tale che perdano la loro acqua a fine cottura salare.

Imburrate e cospargete di pan grattato uno stampo da plum cake da almeno 1 litro.

Alle zucchine fredde aggiungete, le uova, la ricotta, le erbette, la noce moscata, il sale e il pepe.

Anche se è crudo assaggiate poco, ma assaggiate!

Riunite le zucchine in una terrina, aggiungete le uova, la ricotta o la panna, il basilico

Mettere metà composto di zucchine nello stampo da plum cake, tagliare a bastoncini la fontina e metterlo a centro in orizzontale poi mettere altra metà del composto di zucchine.

Con la carta di alluminio Coprite lo stampo e informate, gli ultimi 5 – 10 minuti fate andare senza carta da forno.

Prima di sformare aspettate che raffreddi, altrimenti rischiate il patatrac.

Servite con una crema al castelmagno, o una salsa di pomodoro, arricchita di verdure, magari…

1 commento:

petunia ha detto...

CHE DELICATEZZA QUESTO FLAN.......COMPLIMENTI E' GIUSTA L'IDEA CHE CERCAVO PER MIA FIGLIA PATITA DI CIBI LEGGERI E PERENNEMENTEA DIETA< DICE LEI> .