martedì 26 agosto 2008

Crostata di pere e cioccolato

Crostata semplice semplice, molto buona per colazione e per un dessert invernale.

Per la base frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito
2 uova
100 gr di zucchero

Ripieno:
marmellata di albicocche o pesche o cachi.
2 pere mature
Zucchero
Nutella


Setacciate la farina con il lievito e spezzettate il burro, fate uno sfarinato, con le dita, sfregando la farina con il burro, come se indicaste con le due dita il simbolo dei soldi.
Aggiungere le uova.
Aggiungere lo zucchero
Mettere in frigo a raffreddare.
Stendere con il matterello una sfoglia su un piano infarinato, consiglio di usare anche un foglio di carta da forno così non si appiccica.
Stendere la sfoglia su una teglia da 25 cm di diametro dopo aver imburrato una teglia.

Stendere un velo di marmellata sul fondo della pasta, disporre le pere tagliate a fette sottili, spargere qua e là un po’ di nutella.

Con il resto della pasta formare le strisce da mettere sopra.
Cuocere per 20-30 minuti a 180°.

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