mercoledì 27 agosto 2008

Gnocchi alla sorrentina variante scamorza affumicata

Adoro gli gnocchi, sia quelli alla romana che quelli di patate, l'altro giorno mi sono anche dilettata in quelli ripieni ma non hanno tenuto molto in cottura.
Ieri sera allora, ho preso un bel pacchettino di gnocchi (si si già fatti ero appena tornata dal lavoro eh!), due pomodori pelati e via un bel piattino unico, e poi mi sono messa a guardare friends.

Ingredienti per 2 persone

500 gr di gnocchi
4 pomodori ramati maturi
1/2 cipolla
Basilico
Sale
un pezzetto di scamorza affumicata

Mettere a bollire l'acqua, una volta a bollore prima di calare gli gnocchi immergere i pomodori puliti nell'acqua bollente per 3 minuti, raccattateli con una ramaiola e raffreddateli sotto l'acqua fredda, pelate i pomodori, tagliateli a tocchetti e in una padella capiente soffriggete la cipolla, unite il pomodoro, il sale e il basilico. Fate cuocere per 5 min. Intanto avrete fatto cuocere gli gnocchi in acqua salata, una volta cotti uniteli alla padella con il pomodoro, e la scamorza a tocchetti.
Servite caldi.